День вырос

Лорена Берн
День вырос, из юнца став старцем,
Прошёл двенадцать скорых вех
И ни на миг не задержавшись
Взгляд лучезарности померк.

Как вестник мудрого провидца,
Пергамент вечного гонца: –
Стань каждый сущий очевидцем
Скоропостижного конца…