А ночи всё равно...

Наталия Полецкая
Не отдавайся призрачной мечте.
В твоей колоде маловато глянца?
А может, виновато постоянство
Что создано на должной высоте…

И вензелями выверенных фраз,
Для коих в унисон – блаженства омут,
Ты выражаешь искренний экстаз,
Которым никогда не будешь тронут.

Не будешь линчевать самообман
И обнимать фарфоровые плечи.
А ночи всё равно – трезв или пьян,
Она уже отсчитывает вечер…

30.01.08