Звёздный луч

Ира Каспер
Ира Каспер 2007


       ЗВЁЗДНЫЙ ЛУЧ

Ночь на землю легла своим покрывалом,
Звёзды в небе горят холодным огнём,
Одиноко им там и не уютно
И ненавязчиво просятся они в мой дом.

Я вас всех приглашаю в мой маленький дом,
Места всем нам хватит у меня за столом,
Я вам чаю сварю и вина налью,
Буду слушать внимательно и про себя расскажу.

Вы мне всё расскажите:чем живёт земля?
Где какие проблемы? Где какие дела?
Что за нашей вселенной? Есть ли жизни ещё?
В каких мы измерениях? И на каких уровнях?

Ночь так быстро прошла,и рассвет наступил,
Месяц смотрит ревниво на овечек своих.
Ты,дружок,не ругайся,я тебе их верну,
Один только лучик я себе утаю.

Он греть меня будет в любую погоду,
Он прочь разгонит болезни,беды,невзгоды.
Я в сердце своём для него местечко храню,
Про него никому, ничего не скажу.

Он тайной моею будет всегда,
И к звёздам вместе мы улетим на всегда.