Я снимаю очки

Сергей Май
Я снимаю очки -
Плыву, как в тумане.
В расплывчатый мир
Превратились мечты.
Реальности нет -
Пребываю в обмане:
И правдой не пахнет,
И нет суеты.

А в льющемся свете
Размытые лица
Добро излучают,
Как сотня лампад.
Мир вычурных грез
Припустил на ресницы.
Растворенные звуки,
Как арфы звучат.

Вагон голубой,
Словно лодку, качает
От причала к причалу
Гранитных дворцов,
Где каждый своей
Красотою встречает,
Своею легендой
Из книг мудрецов.

Отражается ночь
В зеркальных озерах,
Обрастая слепящими
Сталактитами света.
И всплывает рассказ
О небесных просторах,
О счастье бескрайнем
В крае вечного лета.

От потери диоптрий
Сливаются строчки,
И жутко приятны
Соседа толчки.
Слова о любви
Шифруются в точки...
Вы что-то сказали!?
Одеваю очки.