Забытая славой

Дмитрий Аксёнов
Опять стоишь ты у окна.
В своей не убранной хрущёвке.
Глаза опухли ото сна.
Движенья рук уже не ловки.

Роняешь карту из колоды,
Что снова на судьбу гадала?
Но ворожить в твои-то годы,
Напрасно, шансов очень мало.

В твоей квартире грязь и тишь
Одна покинутая всеми
Стоишь, в кругу своих афиш
И славы вспоминаешь время.

Когда аваций бил фонтан,
Бил в твою честь салют из пушек.
Теперь твой зритеь таракан,
Что восседает меж подушек.

Вся пенсия уходит на таблетки,
Глотаешь их без тренеровки.
Спасибо тихо говоришь соседке,
За миску полную перловки.

В своей хрущёвке ты одна
Перловкой кормишь таракана,
И никому ты не нужа,
Звезда угасшего экрана.