Почти по Есенину

Григорий Подольский
Ты жива еще моя старушка-
Спутница давно прошедших лет,
Та, что после дружеской пирушки,
Мне однажды не сказала "нет!"

Стала ты почтенною матроной,
Третью внучку водишь в детский сад.
Я безумно был в тебя влюбленным
Лет примерно сорок пять назад.

Здравствуй, хохотушка Галатея,
Слепленная из моих причуд...
Ни о чем я вроде не жалею,
Если и жалею, то чуть-чуть!

Не узнала?! Не держи обиду!
Ты уже уходишь? Ну, прощай!
Старому больному инвалиду
Рупь на пропитание подай!