Падая в бездну голубоглазую

Сергей Ошин
         Падая в бездну голубоглазую –
в ситец небесный – дымкой измазанный,
в ветер – привязанный к гривам деревьев,
в бездну безвременья падая – верую!

         Верую в песню – летящую клином
над трепетом леса и звоном равнины,
над нивой – умытой дождями косыми, –
я верую в чистую душу России:

         в жгучий хрусталь родниковой воды,
бьющийся сердцем у рощи в груди,
в правду тропинки, бегущей меж сосен,
в мудрость седого тумана над плёсом,

         в девичью стать хороводов берёз,
ветер вплетающих в шелест волос,
в горькую память гроздьев рябины,
в скорбные слёзы плачущей ивы,

         в первую трель в предрассветной тиши,
в светлый покой в заповедной глуши,
в запах печальный – веточку вербную,
в матушку-землю русскую – верую!

         Верую в радость родного раздолья –
ой! – да по полю, да по-над рекою –
да в небо – упасть! – захмелев от росы –
                я верую –
         верую в чистую душу
                России!!!