пляшущие тени

Сергей Ошин
...........Мы ли – пляшущие тени?
........................А. Блок

Мы не дождёмся бравурного утра,
мы не услышим запах весны –
нить оборвётся, сядем в свободный
лифт, уносящий в недра земли –

ветер не встреплет усталые веки,
солнце не тронет тёплой рукой,
наши старания в Лете утонут,
смоет следы безупречной волной –

стаи бездомных
...........громко залают,
стайки беспечных
...........ночь отпоют,
нас не разбудят
...........крики трамваев,
нас на работе
...........больше не ждут –

новые тени на стенах запляшут,
новые руки напишут слова,
новые русские рысью поскачут
на «ягуарах» по русским полям –

на тротуарах звёзды потухнут,
высохнут слёзы на лицах травы –
мы не дождёмся бравурного утра,
мы не услышим запах весны.