Падший ангел

Артем Зотов
Я видел его, летающего меж облачной листвы
Он пронесся, задев своим дыханьем мою душу.
Я не встречал более блаженного созданья,
И то ли по-дьявольскому замыслу,
Он спустился "оттуда" к нам
И влюбился в одну девушку,
В такую, что сам себе не представлял,
Но она не видела его и не чувствовала,
А он не мог к ней прикоснуться.
Ангел все законы нарушил-
Ангелы не могут любить смертных.
Он держал в руках вечность,
Оберегая ее,
И, отдавшись любви с головою,
Он выкинул ее,
Говоря себе,-"Оно мне не нужно",
Твердо реша, что станет таким, как мы
И слетев в последний разс самой высокой вершины,
Он стал обычным смертным,
Чего так долго добивался.