Приготовление меня

Ольга Мизина
когда в небе на общем собрании
 придумывали мне душу,
 на проект пригласили заранее
 апостолов самых лучших.

 и начали их фармацевты
готовить меня по рецепту:

 вылили в миску страсти,
 доведя эту смесь до кипения,
 разделили на две части
 и одну наделили терпением.

 добавили 100грамм мужества,
 и, как выяснилось позже,
 переборщили с дуростью...
да и с чувством юмора тоже.

 2 килограмма наглости ,
несколько грамм смущения,
 мешок необузданной радости-
 и 20 минут кипения.

вот почти приготовили душу ...
       
осталось наполнить разумом,
 а чтоб разуму не было душно,
разбавить талантами разными!

добавить в начинку смелость,
упрямство и долю риска,
ну и, конечно же, честность-
чтоб совесть была чистой.


а когда эту смесь доварили ,
на Земле ей нашлась семья ,
и дух сей с небес спустили ,
нагло впихнув в меня!

вот так и живу по рецепту...
и уверена я втрое,
что лучшие их фармацевты
на двойки учились в школе!