Это - жизнь!

Юра Дарвин Киртоакэ
Конвульсионные танцы висящих на рее,
Скоро танцоры отправятся к своим праотцам.
Мы знаем все, как динозавры околели,
Но мы не знаем, что будет, когда окажемся «там».
Настоящего нет - будущего не будет.
Если ты идиот, то ты не поймёшь,
Как меняются в худшую сторону люди
И как менты кормят дубинками молодёжь.
Как многодетная мать, пытаясь выкормить детей,
Раздвигает ноги перед первым встречным,
И как богатый пацан, из зажравшейся семьи,
Садится на иглу, думая, что живёт вечно.
Это – жизнь! Наша жизнь!

Это плохо, когда, не дойдя до подъезда,
Тебе вспороли живот, отобрав телефон,
Когда тебя избивает стадо ублюдков,
А в конце понимают, что ты не он.
Когда ты, захлёбываясь собственной кровью,
Доползаешь до врачей, чтоб они помогли,
Ну а там говорят: «У него просрочен полис!»,
А без полиса, будь добр, за дверями помри.
Когда ты, провожая свою девчонку,
От её отца получаешь под дых,
И он кричит, что ты – бродяга и с твоим карманом,
Для его дочурки, ты – не жених.
Это - жизнь! Наша жизнь!

Как подаёшь попрошайке на буханку хлеба,
А он смотрит в глаза сквозь литр водки.
Как ты идёшь домой к своей жене,
Она ушла с богачом, прихватив и твои шмотки.
Ты пытаешься найти для себя работу,
А это сложно сейчас, если ты не пидераст,
Эти проклятые меньшинства власть схватили за горло,
Их уважают в этом мире больше, чем нас.
Ну, ничего, подождём, ведь мы – русские люди,
Нам бывало и хуже, ну а мы всё живём,
Нам не платят зарплаты, с девяностого года,
Ну а мы, назло всем им, растём и растём.
Пусть завидуют те, кто на нас смотрит сверху,
Будет время, мы всех их заставим худеть,
А пока мы живём нашей верой и правдой,
Нас за всё это время научили терпеть,
Ведь это - жизнь! Наша жизнь! Это – наша жизнь!