Ах, Январушка

Надежда Туоми
Ах,Январушка,свет Февральевич,
Захворал по что,милый батюшка.
Укрываешься снежным саваном,
Видно нет тебе нынче счастьюшка.
Промочил свои ножки в валенках,
Под дождём сушил на заваленках.
Вот теперь лежишь жаром маешься
Причитаешь всё,да всё каешься.
Осуши свои слёзы горькие
Вон уж Марточка за пригорками.
Да Апрельевна песни запоёт
В мае хворь твоя прочь уйдёт.