Ночь тихо расползлась в саду

Ольга Мизина
Ночь тихо расползлась в саду.
Лаванды аромат из мрака,
Вдали залаяла собака,
А я в глаза твои смотрю.
Они мне тихо говорят,
Как встрече нашей ты был рад.

Но я молчу.Мне трудно очень
Тебе улыбкою ответить.
А в тишине стоять как дети
И притворятся нет уж мочи...
О,если б крикнула луна,
Что я в другого влюблена!

Что мне противны эти взгляды,
Твое любовное томленье.
Речей наивное забвенье
Мне нынче от тебя не надо:
Я брежу ночью о другом,
О друге ласковом моем...

Луна молчит.И я молчу.
"Люблю тебя."-сказал ты твердо.
В ответ шепнули губы гордо:
"Прости,любви я не хочу."
О,как все просто оказалось!
И только взгляд погас твой малость.

2000