Легкий снег укрыл собою древо...

Олег Улановский
***


Лёгкий снег укрыл собою древо
Плотным синим блеском. И оно,
Как припудренная лаской дева,
Мне напоминает о былом.

Нет луны, и звезды не включились.
С бездной поднебесной я на «ты»,
И с природой, что у нас училась
Больше не дарить свои плоды.

Хороши ободранные ветки.
Только сердце ранит лишь одно:
Замерзая на древесной стенке,
Погибает бывшее гнездо.