Грустное небо

Артур Димитриев
Грустное небо, закрыв глаза,
Заплакало. Упала слеза
На пыльное тело уставшей Земли.

Эта слеза была чиста,
Как ночью в небе святая звезда
Нашей свободы и нашей любви.

       Небо плачет и плачет дождем,
       Зная, что будет с нами вдвоем, потом.
       Небо плачет. Слеза за слезой
       Падает сверху горящей звездой, звездой.

Много дорог ведут туда,
К храму, где живет мечта,
Но только эти дороги нам не пройти.

Вода под ногами, в глазах вода.
Мы молчим – забыли слова.
И наши чувства уже не спасти.

       
       Небо плачет и плачет дождем,
       Зная, что будет с нами вдвоем, потом.
       Небо плачет. Слеза за слезой
       Падают сверху горящей звездой, звездой.