К деве воину в путь

Эгиль
Чёрные волны бьются о борт корабля.
Кровью дракона вскормлена наша земля.
Северным ветром, духами фъордов храним.
Золото - смерть нибелунгов оставлено им.

Вольной душою рвёшься к исландским снегам.
Рунный клинок и отвага взывают к богам.
Ворон прокаркал во след и вспорхнул в небеса,
Ветер дыханием Асов надул паруса...

Истину Воли Богов постигаешь в пути,
Норны прядут и прядут свои нити судьбы.
-Один !!! Веди меня к деве на Чёрный Острог !
...Нежно в ладони зажат нерасшитый платок...