Зима

Владимир Мажинский
       
Под покровом белого снега виднеется
Ткани зеленой травы
Где-то вдали ели слышатся
Чьи то по снегу шаги

Чары зимы уже близко
Медленно мерзнут ручьи
Ветер кружится так низко
И летят снегири

Осень оставила малую тень
Осталось лишь малость травы
Первый снег уставший на пень
Прилег отдохнуть у норы

Громкий смех и веселье в ночи
Наблюдаю молча в окне
Резкий ветер и правда зимы
Вот уж теперь на дворе

С первым днем поздравляю зимы
Свой город, желаю я мира!
Чтоб у каждого сбылись мечты
В эту белую зимнюю пору!

"Мира тебе моя Беларусь"
В новом году пожелаю!
Чтоб ты стала Великой как Русь
В каждом сне об этом мечтаю.