Брызги

Елена Поскрёбышева
Бросил. Вызов жизни брошен,
Брызги разлетелись вдаль,
Ты не будешь осторожен,
Я не буду тосковать.
Сложно. Сложим наши души,
Пусть пылятся в антресолях.
Думаешь: "Не будет хуже",
Но беда приходит снова.
Бредни. Старой перепелке
Не доверим счеты веры.
Да, у нас в душе осколки,
Но они не режут вены.
Страхи. Жизнь на них потратив,
Позабыли про улыбки.
Отодвинь, уйди, оставь их,
Наше счастье слишком зыбко.
Брызги. Паутина капель
Застывает в яркой пене.
Бросил, позабывши, на пол
И жалеешь о потере.
Долго. Долг покрыть не смею,
За него цепляясь рьяно,
Я еще, наверное, верю,
Но уже не так упрямо.
Стая. Спросим птиц небесных,
Чем закончатся сомненья.
Не желай ответов честных,
Донесётся только пенье.
В океане позабудешь,
Я найду другую силу.
Было. Боль пронзает душу.
Ты просил, и я простила.
19.02.07