Ожидание

Катерина Ковтунова
       Ты почти что рядом,
       Нас разделяют километры,
       Но время сократило долгий путь.
       Я рвусь к тебе, сметая все преграды,
       Забыв о гордости и боли, я вернусь.

       Глаза в толпе похожие мелькают,
       Напоминая сердцу о тебе.
       Секунды тянутся, минуты замирают,
       Остановилось время на земле.

       Остановилось, замерло, кругом воспоминанья.
       И в незнакомце вижу я тебя.
       Но снова вдруг мгновенья замелькали,
       Ведь тот - не ты, и та, увы, не я.

       Но я не плачу, в расстоянье нет разлуки,
       Она лишь временем всегда была измерена.
       И всем секундам, маленьким мгновениям
       Я самое бесценное доверила.
22 июня 2004.