essm

Ломаные Линии
это не наша война
свою мы давно проиграли
послушай меня
больше никто не умрет
и лед под твоей спиной не треснет
я обещаю
это не правда, что если ко дну
то вместе
идти… может, так и быстрее
но лучше бы выжить
ты слышишь
надо бы выжить

давай танцевать фламенко
и плавиться воском
друг другу в ладони
я вижу тебя
где-то на юге Испании
давай босиком по асфальту
и черт с ними, с правилами
но ты осыпаешься гравием
на руки мои израненные
кто же тебя так неправильно
выдумал с верою в то
что можно меня забыть
вычистить прошлое
переписать карту памяти
надо бы это исправить

как тебе небо прямо перед глазами?
как тебе ветер, что с океана в губы?
кажется, я ощущаю твой пульс в своих венах
кажется, чувствуешь, мало вселенной
просто держать тебя за руку
просто смотреть в тебя
просто тонуть в тебе
но не умирать в тебе больше
больше не умирать

плевать, что у всех идет снег
и в воздухе минус сколько-то
давай танцевать фламенко
в холодных прибрежных волнах
твоя загорелая кожа нас выдаст
сегодня, похоже
со стороны очевидно
что ты не из этой картины
но так даже лучше
ведь если ты снова захочешь
стереть все воспоминания
то ничего не останется
кроме шальной этой ночи
где мы босыми ногами
шагали по горизонту
воды и снежного берега
ведь этого не было

а было… как раньше
в джинсовке на голое тело
по тротуарам, по лестницам
разве тебе интересно
что произойдет, если
и в моей памяти
в одно прекрасное утро
тебя совсем не останется