опять дожди...

Владимир Нежинский
   Опять дожди, и тело мокрое земли
   Покрылось зеркалами луж.
   Опять дожди, и тучи, словно корабли,
   Громадою свинцовых туш
   Укрыли небо. Снова жди,
   Когда природа сменит краски,
   А гнев уступит место ласке,
   И сквозь разрывы облаков
   Прольется золото лучей,
   И в небо с весточкой благой
   Сорвутся тысячи грачей.
   Ну а пока идут дожди,
   Небо скорбит, того и жди-
   Печаль быть долгой обещает,
   И перемен не предвещает
   Неба сырая простыня.
   Такая скука, и меня
   Ничто не может удержать,
   Открою дверь-
               Бежать...
                Бежать...