Пролетят куропатки

Василий Ушаков
Пролетят куропатки,
На ночь в снег упадут
И в пологом распадке
Ночь в тепле проведут.
Надо только забиться
Глубже в снег и молчать,
Чтоб добычей лисицы
Ненароком не стать.