любовь вовеки!

Станислав Шолохов
Сотни лет и сотни зим,
Лишь одной судьбой гоним.
Жаждой жизни и свободы
Разменял на счастье годы.

Сомневался и решал
Духов в гости к себе звал.
Темным звездам от испуга
Ключь к своей надежде дал.

Там, небесным великанам,
Чьи глаза глядят капканом.
Светят ярко голубым
Видят мир совсем иным.

Возложили клятву сердцу
Отнесли свой дух к ларцу.
Через много лет родившись
Видят в небе ту звезду.

Что за бред, воскликнет каждый?
Для чего теперь однажды
Возвращаться до начала
Вместо полного финала?

Но мирское равновесье
Не желает мракобесья.
Ни анархия ни войны
Не несут итог достойный.

Только вера и любовь
Заменяют свежей кровь.
Ни политика, ни власти
Не способны в одночасье

Дать свободу и вершину
Быть и дочерью и сыном.
Видеть в каждом человеке
Целый мир - любовь вовеки!