Просто

Станислав Шолохов
Просто ночь и просто небо,
Это вечность на весах.
Я сверяю свое время
На полуночных часах.

Като ответит этим звездам,
Этим взглядам, через сны,
Кто расскажет все вопросы
Время, Бог, а может ты?

Но молчит небес движенье,
Только капли на окне.
Этой ночью, как стремленье,
Не приснившееся мне.

Что нас гонит, вдаль торопит,
Что сжигает все мосты?
Только сердцу что то вторит,
Время, Бог, а может ты?

Что случилось в этом мире,
Кто его перевернул?
Огонек души беспечной,
Кто то крадучись раздул.

Зеркала, смотрите глубже
Перед вами я стою.
Только вместо отраженья
Вижу бездну и молю

Не вершить ошибок жарких,
Не ломать небесный дом.
Но держу себя напрасно
Перекресток в мире том.

Взгляд зеркал, как Солнце ясный
Через сердце, через сны.
Кто огонь увидит явный
Время, Бог, а может ты?