Колыбельная

Станислав Шолохов
Солнце, Солнце, день уходит,
Он готовит нас ко сну.
Наше счастье и тревоги,
Нашу радость и весну.

Солнце, Солнце мы мечтали
Вечность править на часах.
Только сердце не устанет
Быть любовью в наших снах.

Что останется на завтра,
Что отдать своей звезде?
Только ангел вторит: - Ладно,
Засыпай, скорей, скорей.

Пусть присниться берег моря,
Золотой песок во тьме
Он сияет, волны вторят
Блеск виднеется в траве.

Засыпай весь мир спокойно,
Отдыхай и жди восход
Мы узнаем, как приходит
Новый день, как тает лед.