Вот опять...

Юлия Бушева
Вот опять на Афганском изломе,
Будто вновь окунувшись назад,
Вспоминал о покинутом доме,
Путь дорогу в истошный Баграм.
Сквозь прицел своего автомата,
Ты видел горячие,знойные горы,
И молился на везенье солдата,
Нехватало порою патронов...
На шее серебрянный крестик,
В нагрудном кармане икона,
И опять ты с ребятами вместе,
В горах Кандагара,а вовсе не дома.
И сзади родная ,родная Россия
Любимые руки,родное лицо,
А здесь лишь одно,только смерть и насилье
Только правда вот, нет -подлецов.
Вас столько раз тут пытались убить,
Мерки и вправду другие совсем,
Но выпало вам все же прожить,
Но выпало правда не всем.
Третий тост.Пьем за наших ребят
Сжавши губы,не чокаясь,стоя
И слезу ты смахнешь,повзрослевший солдат
Будто снова вы с другом-двое...




Ребята....спасибо,что живы остались...А тем,кто не добежал до моста на Пяндже-вечная память...