Одиночество

Виктор Хмель
Скрипнет дверь еле слышно,
Сквозняк пробежится по шторам,
Тишина... Пустота...
Одиночество, как оно есть
За окном мерно дышит
Уставший до сумерек город
Не способный уже отрешиться
От суетных дел

Окна черным экраном
Сливаются с хроникой лета
Смесью пыли, жары
И назойливых нудных дождей
И на узенькой грани
От первой звезды до рассвета
В мир приходит любовь
Воскрешая усталых людей

В полумраке балкона
Тетради стихов и рассказов
Тишина... Пустота...
Одиночество - жизнь без зеркал
Небо словно икона
Оправлено в звездных алмазах
И рассветные блики
Ложаться на холст потолка