Взрослому мальчишке

Елена Пахомова
Ты от меня бежишь в припрыжку,
Ни слова мне не говоря.
Похожий больше на мальчишку -
- Озоруна из букваря.

Бояться, в общем, нет причины,
Ведь мамы с папой уже нет.
Что ж одинокий мой мужчина
Меня боится столько лет?

Да, не сложилось наше счастье
Поодиночке, как тут быть.
Мы разругались в одночасье
Других рискнувши полюбить.

Ну, не сложилось. И ошиблись
С тобой при выборе судьбы.
И разбежались не обжившись,
Не полюбив, с кем были мы.

И словно молнией блеснули
Те чувства, что дремали в нас,
Но мы руки не протянули
Друг другу в тот свиданья час.

Лишь взглядом встретились мгновенно,
И в тот момент я поняла,
Что столько лет попеременно
Тебя, как никого, ждала.

Так что же ты бежишь в припрыжку,
Меня увидя за версту.
Ты до сих пор ещё мальчишка.
И я пока ещё расту.
28.05.2006