О возрасте

Галина Сопочкина
Свой возраст есть у разных состояний:
Вставать на ножки, делать первый шаг.
И для преодоленья расстояний,
Когда вокруг все бегают, спешат.

Для ожиданий первого свидания,
Которые взрывают изнутри.
Неловкость поцелуя и признания.
И во Вселенной – только вы одни!

Есть возраст удивления. Рождает
Его из крохотного семени росток,
Что девять месяцев с надеждой ожидают
И с замираньем чувствуют толчок.

Есть возраст – сохранять ребёнка книжки
И доставать их, радуясь себе,
Когда родятся у детей детишки.
И снова благодарным быть судьбе.

Есть возраст, – оглянувшись, удивляться,
Что всё минувшее одним объемлешь днём.
И дальше жить. И смерти не бояться.
В потомках мы её переживём.

Известен всем круговорот в природе.
Как хочешь, ты всё это назови,
Но исстари ведётся, что в народе
Иной круговорот –
       ВОЗВРАТ ЛЮБВИ.

28 января 2008