Нам невозможно превозмочь...

Алена Троицкая
Нам невозможно превозмочь
Мученья дня, метанья ночи,
Тебе смогла бы я помочь,
Но ты же этого не хочешь.

В своей запутался судьбе,
Семье, обязанностях, долге,
И тянешь лямку на плече,
Как прежде бурлаки на Волге.

Судьбу мы строим каждый день,
И что посеешь, то сжинаешь,
Сентенции – не мой конек,
Ты без меня все это знаешь.

Если ж Писанью обратиться,
И вспомнить мудрости совет,
Жить нужно одним днем, как птица,
Может быть, это есть ответ?