Ты назвал меня некрасивой...

Алена Троицкая
Ты назвал меня некрасивой,
И как будто с кем-то сравнивал,
Мне казалось, злой архитектор,
По линейке меня уравнивал.
Но ведь я на других непохожа,
И нельзя меня меркой измерить.
Не считать меня было нужно,
В меня просто нужно поверить.
Я другая совсем, иная,
Не держусь за чужие каноны,
Для себя я однажды решила –
Есть другие свободы законы.
Те, что пишутся не по стандарту,
Как одежда в стиле де арта.
Я дерзка, я аполитична,
Но зато я умна, артистична.
И что самое главное в этом,
Я верна всем своим обетам.
Ты же просто таких не видел,
И меня ненароком обидел.