Моей жене

Андрей Евгеньевич Гаврилов
Утро
сметает ночь,
как дворник снег метлой,
сметает
память прикосновений
рук и губ,
снежной пылью
укладывает новый
день.

На работу
скольжу по улице,
смешавшись с толпой.
В памяти остатки просьб,
что бы я был
груб
и вдох-выкрик-выдох
«Раздень!»…..

Мысли ясны
и день не запылил их, родная.
Вечер
лениво украсил румяной заката
город.
Спешу домой,
город
огнями мигает
мне.
 
Дом.
Лифт не работает.
По лестнице взбегаю,
С мороза "покрякивая",
от снега отряхиваю
ворот.
Банально, но счастье.
Вернулся
с работы к жене.