Вьюга влетела в город...

Алена Троицкая
Вьюга влетела в город,
Веселая, озорная,
Танцуя, кружась, играя,
Даря всем нам миражи.
В ее глаза я взглянула
И ведьму эту просила:
Любовь красивую, яркую,
Ты мне наворожи.
Она вроде и хотела бы,
Да, только осталась одна она,
Покинул ее буйный ветер,
Сменил его некто другой.
И был он такой занудный,
Жестокий и ограниченный,
Что обернулась вьюга,
Злой, заурядной пургой.
Как больно порой ошибаться нам,
Надеясь на чьи-то милости,
И стоит ли ждать подачек,
От чьих-то чужих щедрот.
Любовь создадим и сами мы,
И уж тогда постараемся,
Чтоб претендент достоин был,
И был он именно ТОТ.