Феникс

Людмила Владимирова
Вторичность зла или добра,
Спирали одиноких судеб…
Приходит новая пора
И поглощает то, что будет.
Первичность боли и любви.
Как Каин, напитавшись млеком,
Выходит мир из полыньи
Убийства - сыном, человеком.
Его не спросишь, где твой брат?
Он сам себя за первородство
Вновь убивает. Он бы рад
Иметь совсем иное сходство,
Но в нем живет бессменно страсть
Изведать глубину паденья,
Чтобы меняя ипостась,
Взлетать в огне самосожженья.