Евгения

Стар Ков
Сладко звучащее,
древнегреховное,
ровно журчащее –
пение словно,
словно причастие,
словно знамение,
имя нечастое,
имя – Евгения.
В имени этом
Евины гены –
благостность света,
нега измены,
крест неизбывный,
дух первородства,
нежности символ
и благородства.
В имени этом
чую, как въяве,
жжение лета,
шорохи навьи.
В имени этом
с пафосом жертвы
вижу приметы
собственной смерти.
Жизнью торгую –
смерти в угоду –
всё отдаю я:
честь и свободу,
радость горения,
жажду познания
за миг овладения,
ночь обладания
той,
кто похожа
на озарение
и носит, как кожу,
имя Евгения…