Карточный домик

Алексей Батраченко
       
Лжи и фальши прозрачные тонкие нити
Паутиной судьба разбросала:
-В домик карточный на огонек заходите –
Добродушно кричит зазывала:

- Положите на стол, чтоб не сглазили черти,
Для проформы, любую валюту,
Загадайте число и вот в этом конверте
Ждет награда вас через минуту.

Делать ставки спешат все, кого вдохновляют
Болтуна балаганного речи,
А потом, как всегда, эти домики таят
На глазах, как сгоревшие свечи.

Время лечит, напрасно судьбу не вините,
Постарайтесь начать все с начала;
В домик карточный на огонек не ходите –
Ничего вам не даст зазывала.