Раскрыты карты... - поэзия из рецензии

Вера Аношина
Рецензия на "Песня цыганки" (Ольга Мусина)

Раскрыты карты,
В них - моя судьба:
Дороги, встречи,
Кавалер нежданный,
Казенный дом
(Работа иль... тюрьма?),
Постельный интерес,
Как водится, случайный...
Так в юности
Гадала я себе,
Ждала ответов
На свои вопросы,
А жизнь сложилась так,
Как должно, по судьбе:
Без карт, гаданий
И пустых прогнозов.