Спой мне, папа...

Светлана Мискевич
Спой мне,папа,свою колыбельную
про Днипро, "що реве та и стогне",
как тогда над моей постелькою.
Спой сейчас мне все,что угодно.

С украинским юмором мягким
судьбу принимал как есть,
не гнулся под бременем тяжким
и не ронял свою честь.

Мамочка моя красивая!
спой песнь свою, майн таере,*
Всего снесла терпеливая,
пой"у прыпычка брент э фаерлех".*

Несла свою женскую долю,
добром латала бреши,
сбегала от собственной боли,
слабых стараясь утешить.

Дорогие мои старики!
Вы ушли уже в вечную Лету,
мы стоим у священной реки,
пожелайте нам долгие лета.

Часто я закрываю глаза,
чтоб увидеть вас в дымке пустынной,
выступаете, как образа
мие навстречу с улыбкой застылой.

Я молюсь, хочу вас обнять,
бесконечно просить прощенья,
и хоть поздно, хочу вам послать
благодарность, ласку, прозренье

Исчезает зыбкий мираж,
оставляя меня опаленной.
Им не нужен мой поздний кураж,
грешная жажду быть ими прощенной.

Слышу льются с небес колыбельные,
сыплются искорками тепла.
Есть на свете любовь беспредельная-
в душах нетленных она.

6.07

*майн таере - моя родная(идиш).  *брент э фаерлех - горит огонёк(идиш).