За нежности

Иван Дарумов
Не тяни Вселенную за язык, мальчик.
Не води её в стойло – не кажи сраму.
Болен ты, блуждающий, – всё зовёшь маму,
А она повсюду – да как же иначе...

Раз уж держишь Господа бородой в лапке –
Не желай второго – бивней мамоны.
Падок ты, старательный, до хлебов оных...
Спасибо за шутку – обоих в охапку:)...

А телок бодается в каждом моменте,
А земля вращается – привычное дело...
Языку прощается всё, что намелет –
Последнему свидетелю в киноленте...

Вращайся, вращайся, милая!..
То рассветом приласкай, а то – с изнанки...
Вот дела человековы – сплошная обманка,
А что помимо них, мимо них –
Так мальчик за нежности и ответит...

30.01.08