Белый Шевролет

Юрий Фомин
Шарж на «Белый Теплоход» (Ю.Антонов –В. Дюнин)

1.

Она плыла вдоль мостовой
Кормой виляя, словно шлюпка
В холодный вечер ледяной
Казалась нежною и хрупкой
И я свой белый Шевролет
В момент притормозил
И, подарив ей комплимент,
В поездку пригласил.

Припев:

Ах, белый Шевролет,
Товарищ дорогой,
Хранишь ты мой секрет
Как рыба под водой
Дорог унылых нить,
Озёр зеркальных гладь...
Любовь нельзя купить,
Нельзя продать.

2.

Она спросила – Капитан,
Ты что, родной, ты устал в дороге?
Неужто из далёких стран
Ты гнал свой драндулет убогий?
Да как ты смел мне предложить
В такую сесть ладью?
Греби-ка к бую ты, мужик,
Отчаливай, адью!..

Припев:

Ах, белый Шевролет,
Товарищ дорогой,
Хранишь ты мой секрет
Как рыба под водой
Дорог унылых нить,
Озёр зеркальных гладь...
Любовь нельзя купить,
Нельзя продать.

3.

Я мог спросить её - Ты что
Такие волны в борт вгоняешь?
Я мог спросить её - За что
Ты Шевролет мой обижаешь?
Но я решил себе – На кой
Мне нужен этот спор?
Короче, труп подруги той
Не найден до сих пор...

Припев:

Ах, белый Шевролет,
Товарищ дорогой,
Хранишь ты мой секрет
Как рыба под водой
Дорог унылых нить,
Озёр зеркальных гладь...
Любовь нельзя купить,
Нельзя продать.