Август

Татьяна Макаренко
Не думала. Не верила.Случилось.
И глупая улыбка на лице -
Судьбы непредсказуемая милость.

На обожженном августом крыльце
Срывается от нежности дыханье:
Нечаянный! негаданный!не мой!
Не оступись с крыльца! Ведь мы с тобой
Не пиль боль из чаши ожиданья!
И не искали встреч. Иди домой!

Покуда голова еще трезва,
Покуда все для нас еще возможно,
Не допускай открытого тепла-
От солнца летом уберечься сложно!