Сушит под красное

Виктор Котельников
Дождём омыв листья клёна,
Их осень сушит под красное,
Всё то, что было зелёным.
Затея, увы, напрасная.
Стоит, затаив дыхание,
Весь лес давно уж готов,
Забыв про её старание,
Отдаться розе ветров.