японские сонеты, несколько 2...

Георгий Че
напротив...

девичьим смехом
встретят корабль берега
вымпел взовьется

старая пьеса
вечно впервые звучит
парус на рейде

путь ожиданий и грёз
бросил швартовы
звон поцелуев, соль слёз
и, всё по-новой...
---

бой...

воздух разрезан
чертит узор остриё
песня стальная

пара из лезвий
в битве звенящей живёт
в мир - засыпает

в ножнах, где тёмный покой
сны серой скукой
выдох-мгновение-бой
но, нужны руки...
---

металл...

просто словами
можно ли пару связать
нитью кевлара

вплёл в оригами:
деньги, детей и кровать
love лишь пропала

танго, эмоции, всплеск
накипь с эмали
манит Луна на свой блеск
призрачной стали...
---

явь...

радуги крылья
тянутся мостиком вдаль
семь акварелей

хрупкое счастье
все заморозит февраль
ветра свирелью

схвачены волны рукой
зимняя стужа
в бой или в вечный покой
шлёпать по лужам...