Так быстро прошло это жаркое лето

Артур Димитриев
Так быстро прошло это жаркое лето-
Не успел я найти того, что искал.
На поезд последний в кармане билеты:
Пора уезжать – игру проиграл.

И я возвращаюсь в холодные стены
Печальных дней, где убиты мечты.
Ждать – это все, что теперь мне осталось.
Ждать тепла и прихода весны.

Все за окном с грустью сну отдается,
Листья устало на землю летят.
Все живое пытается скрыться-
Ведь холода никого не щадят.

А я не знаю где мне укрыться,
Как переждать время мертвых ветров.
Может стать перелетною птицей,
И улететь ото льда и снегов.

В те края, где морозов не знают,
Где Солнце светит и ночью и днем.
В те края, где зима не лютует,
И души людей греют ярким огнем.

Да только таких краев не бывает,
Они возникают в моем странном сне.
Поэтому мне остается лишь верить,
И жить мечтой о далекой Весне.