Вернулся, милый?

Дороже Золота
Вернулся, милый? НУ И ЧЁРТ С ТО-БО-Ю!
Закружат за спиной снежинки хо-ро-вод.
Ты сделал первый шаг. Ответный ход – за мною.
Присядь и по-дож-ди. Нас-ту-пит твой черёд.

Закрой же двери! За окном – не лето!
От сквозняка легко могу прос-ту-ду подхватить!
Зачем пришёл?...... Давно уже всё спе-то.
Отыграно – разыграно. Не стоит во-ро-ши-ть.

Насупился. Не оп-рав-дА-ли-сь ожидАния.
Надеялся ты на тор-жест-вен-ный приём.
На будущее я учту все Ваши по-же-ла-ни-я:
Мы о-бя-за-тель-но станцуем и споём.

Вернулся, милый? Начинаем пред-став-ле-ни-е!
Прошу всех поудобнее при-сесть.
Надеюсь, обойдёмся без взаимных ос-корб-ле-ний.
Их было пре-дос-та-точ-но, уже не счесть.

Разнервничался. Растерялся. Бог с тобою!
Я все твои уловки знаю наперёд.
В который раз играешь ты с судьбою……..
На «чёт-нечёт», на «повезёт-не повезёт».

Испробовал ты все слова и тОны,
Вот только много лишнего на-го-во-рил.
Уж слишком безакцентно-монотонно
Ты говорил. Увы, не впе-чат-лил!.........

Ты дол-го говорил. Теперь меня пос-лу-шай.
Не бойся, я не буду выс-ту-па-ть.
Без лишних слов, и так зак-ла-ды-ва-ет уши,
Я предлагаю просто ПО-МОЛ-ЧА-ТЬ……………………………………
……………………………………………..

Вернулся, милый? НУ И ЧЁРТ С ТО-БО-Ю!
Испробуем по-пыт-ку номер «…цАть».
Как долго в этот раз про-тя-нем мы с тобою?.........
Сойдёмся-разойдёмся. Нам не при-вы-ка-ть……………………………….
………………………………………………….
Вер-нул-ся, милый?………………..
…………………………….
Ну и чёрт с то-бо-ю!...............................
……………………………………..
Зак-ру-жат за спиной сне-жин-ки хо-ро-вод………………………….






от 31.01.2008 г.