Ушедшая любовь

Льюси
Сверкали звезды, дым сгущался...
Свеча горела на столе...
Меня совсем не побоялся,
Увидеть в тусклом мрачном сне.

Просить велела три желанья,
Исполню - только загадай,
Но ты с решением задлялся, -
Сказала я тебе "ПРОЩАЙ!.."

Весна со мной - и я с весною...
Все краски лета - для меня,
А ты живешь одной зимою,
В холодном замке без огня.

Остыли губы, руки, тело...
Зачем сбежал - мне не понять,
И наше время улетело,
Уже его нам не догнать.

Трещит свеча, погасли звезды...
Очаг давно не греет душу...
Погибли наши хризантемы,
В февральскую метель и стужу...