Тишина - это состояние или язык общения?

Александр Серкеевич
_______________ТИШИНА_________________
       * * *
Когда в уютном доме, что на краю селения
Утихнет колыбельная, свеча сгорит дотла.
И из трубы, прозрачный дым, рассеяться виденьем.
С небес сойдёт на землю …ти-ши-на.

Раздует в каждом сердце одиноком,
Трепещущую искорку любви,
Молчаньем звёзд, расскажет о высоком.
Укажет путь, сиянием луны.

И я готов проникнуться молчаньем,
Готов в душе разжечь огонь любви,
НО петушиный крик, напоминаньем.
С рассветом разрушает чары, ти-ши-ны…
       * * *
___________________________12.11.2007 Сорока