Прощание

Алина Мартынова
Нет, не было солнца в твоих глазах –
Лишь отблески пламени ада.
Под снегом клонится к земле лоза…
Поверь, мне тебя не надо!

Священный собор был сожжён дотла,
И дьявол плясал на обломках…
Все ждали весны, но весна не пришла –
Она заблудилась в потёмках…

Я благословляла мечту и рассвет –
Ты тихо шептал им проклятья…
Зари больше нет. И мечты больше нет –
Одно надоевшее «Хватит»…
2007