Отрывок

Алина Мартынова
…и за всё это время ни словом, ни взглядом
Не напомнила о себе,
Не просила понять, вернуться, быть рядом,
А внутри повторяла: убей!

Ты ведь сильная, солнце, так в чём же дело?
А-а… Любовь была, да? Убей!
Ах, и как же так вышло? Недоглядела!
Ты забей – он как все – кобель…

Богом клялся, что жить без тебя не может,
На коленях стоял – обман!
И два года снится всё то же. Что же?
«У меня курортный роман»…

И зовут её Оля, и что-то помимо,
Больно вспомнить, но не спастись…
Да, он сволочь, да, он скотина!
А ты сильная! Ты держись!

И за всё это время ни словом, ни взглядом
Не окликнула… Только вот…
Он остался в душе вместе с тем снегопадом…
Но он скоро, да, скоро уйдёт!
2007