Актриса

Алина Мартынова
А. Ивановой

Ты хочешь казаться сильной?
Смеёшься… Прошу, послушай,
Я знаю как больно били
Ногами живую душу.

А ты улыбалась. Ни слова!
Ни вздоха! Стальная леди!..
Живёшь ко всему готовой –
Актриса трагикомедий…

И всё будет так, ты знаешь –
По кругу и без финала.
Да, ты превосходно играешь…
Об этом ты разве мечтала?..
Май 2007